O mínimo que se espera de um evento mágico como o casamento é que ele seja perfeito. Para isso, todos os detalhes devem ser pensados com muito capricho. E, sem dúvida, servir as bebidas ideais é fundamental para um dia inesquecível. Preparamos um guia para ajudar você a ter com o casório dos sonhos!
Veja o guiaPara os casais que têm apreço pela tradição, atemporalidade e elegância e vinhos clássicos.
Rótulos ideais para quem não quer gastar muito, mas não abre mão de oferecer bebidas de qualidade
Exemplares perfeitos para cerimônias ao ar livre, que utilizam o ambiente natural como parte da decoração
Para os casais cosmopolitas, que querem um cenário mais moderno e no meio da cidade, vinhos autênticos.
Aqui quem comanda a harmonização é o molho.
Molho Bolonhesa (ou à base de carnes/embutidos ou carne de soja)
Molho à base de cogumelos, como shitake e shimeji, ou à base de queijos duros, como pecorino e grana padano
Molho à base de frutos do mar
Molho branco com champignon ou à base de queijos leves, como muçarela, cabra, brie
O brinde dos noivos é um dos mais lindos e emocionantes momentos da cerimônia. Claro que o vinho para brindar o primeiro dia do resto das suas vidas precisa ser especialíssimo. Um elegante e sofisticado Champagne, espumante elaborado na região homônima francesa com rígidas regras de produção, faz jus à ocasião.
Ver listaTintos têm maior complexidade de aromas e sabores, por isso, precisam de taças de bojo largo e borda reta, como a Bordeaux e a Borgonha.
Servidos em temperatura mais baixa, os brancos e os rosés pedem taças com bojo menor e haste maior, para diminuir a troca de calor com o ambiente.
A taça flûte (flauta, em francês) é ideal para espumantes porque permite a observação da evolução das borbulhas (perlage).
Servir o vinho na temperatura ideal é algo que faz muita diferença na experiência de quem vai degustar.
Brancos leves: 7 a 9°C Brancos amadeirados ou envelhecidos: 10 a 12°C
Rosés: 9 a 12°C
Espumantes: 6 a 8°C (um Prosecco pode ser degustado a 6°C, enquanto Cavas e Champagnes a 8°C)
Tintos leves: 12 a 15°C Tintos sem madeira e/ou jovens: 14 a 15°C Tintos médios: 15 a 16°C Tintos encorpados e/ou envelhecidos: 16 a 18°C
Se você comprar os vinhos que irá servir no grande dia com antecedência, saiba qual é a melhor maneira de armazená-los para que eles estejam excelentes na data do casamento.
Para servir com elegância, e pensando no apreciador da bebida, que pode querer girar o líquido dentro da taça, o ideal é que brancos e tintos sejam servidos até preencherem 1/3 da taça. No caso dos espumantes, 2/3 da taça são suficientes.
Peso: Leves > médio corpo > encorpados Tipo: Espumantes > brancos > rosés > tintos Doçura: Secos > meio secos > doces
É educado servir primeiro as mulheres convidadas e depois os homens convidados. E, sempre que possível, servir pela direita da pessoa.
É importantíssimo saber calcular a quantidade certa de bebida para o grande dia. Tudo deve ser perfeito e não pode faltar nada. Descubra como fazer esse cálculo e ter a quantia ideal para a sua festa.
Somos especialistas em transformar suas celebrações em momentos especiais.
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